Granola de sementes, frutos secos e canela

A Granola foi a aventura da semana, fiz pela primeira vez e devorámo-la!!

Tem uma textura crocante com os vários sabores dos frutos secos, sementes, passas e arandos!!

Um pequeno-almoço ou lanche perfeito e muito guloso..!

 

Processed with Snapseed.

Processed with Snapseed.

Para aproximadamente 1 Kg de granola:

 

Pré-aqueça o forno a 170ºC

 

250 gr de Flocos de aveia

200 gr de Castanhas do Pará, Brasil

100 gr de amêndoa

175 gr de sementes de girassol

175 gr de sementes de abóbora

100 gr de sementes de linhaça

3 colheres de sopa de óleo de côco

3 colheres de sopa de xarope de agave

3 colheres de chá  decanela moída

1 caneca de passas e arandos

 

Coloque as nozes, amêndoas e as sementes de linhaça num triturador até ficarem grosseiramente trituradas.

Coloque  numa tigela grande todos os ingredientes secos à excepção das passas, arandos e canela, e mistureos.

Numa canela aqueça e derreta o óleo de coco com o xarope de agave e a canela até ficar um liquido homogéneo. Verta-o  sobre a mistura das sementes e frutos secis e mexa muito bem para que tudo possa ficar ligeiramente pegajoso.

Coloque esta mistura num tabuleiro e vai ao forno durante 30 a 40 minutos até ficar dourada e crocante. Durante a cozedura vá mexendo regularmente para que toda a granola fique homogénea.

Ao retirar a granola do forno, adicione as passa e os arandos.

Guarde a Granola num frasco hermético.

 

Nota: pode-se substituir qualquer ingrediente por outro.

Por exemplo Castanhas por avelãs ou nozes. Passas por ameixa seca, goji ou côco.

 

 

(Receita adaptada do livro de Ella Woodward)

 

 

 

 

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