A Granola foi a aventura da semana, fiz pela primeira vez e devorámo-la!!
Tem uma textura crocante com os vários sabores dos frutos secos, sementes, passas e arandos!!
Um pequeno-almoço ou lanche perfeito e muito guloso..!
Para aproximadamente 1 Kg de granola:
Pré-aqueça o forno a 170ºC
250 gr de Flocos de aveia
200 gr de Castanhas do Pará, Brasil
100 gr de amêndoa
175 gr de sementes de girassol
175 gr de sementes de abóbora
100 gr de sementes de linhaça
3 colheres de sopa de óleo de côco
3 colheres de sopa de xarope de agave
3 colheres de chá decanela moída
1 caneca de passas e arandos
Coloque as nozes, amêndoas e as sementes de linhaça num triturador até ficarem grosseiramente trituradas.
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos à excepção das passas, arandos e canela, e mistureos.
Numa canela aqueça e derreta o óleo de coco com o xarope de agave e a canela até ficar um liquido homogéneo. Verta-o sobre a mistura das sementes e frutos secis e mexa muito bem para que tudo possa ficar ligeiramente pegajoso.
Coloque esta mistura num tabuleiro e vai ao forno durante 30 a 40 minutos até ficar dourada e crocante. Durante a cozedura vá mexendo regularmente para que toda a granola fique homogénea.
Ao retirar a granola do forno, adicione as passa e os arandos.
Guarde a Granola num frasco hermético.
Nota: pode-se substituir qualquer ingrediente por outro.
Por exemplo Castanhas por avelãs ou nozes. Passas por ameixa seca, goji ou côco.
(Receita adaptada do livro de Ella Woodward)