Bolachas de Aveia com pepitas de chocolate

Hoje experimentei fazer estas bolachas como snack para o meu filho levar para a escola… foram um sucesso!!!

Por isso resolvi divulgar pois até as professoras pediram-me a receita! 😉

bolachas-de-aveia

 

Pré aqueça o forno a 150ºC

 

150 gr de flocos de aveia

50 gr de amêndoas moidas

200 gr de puré de maçã

6 colheres de sopa de xarope de agave ou acer

1 colher de sopa de tahini ( pasta de sesamo)

1 colher de sopa de cacau cru em pó

50 gr de pepitas de chocolate preto e branco

 

Coloque todos os ingredientes numa tigela  e misture-os ate obter uma massa pastosa.

Revista o tabuleiro com papel vegetal ou unte-o com óleo de côco

Da mistura faça bolinhas com a mão e coloque-as no tabuleiro, achatando-as até terem aproximadamente 1 a 2 cm de altura.

Leve o tabuleiro ao forno durante 20 minutos.

Deixe as bolachas arrefecerem no tabuleiro e depois guarde-as num recipiente hermético.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s