Chili de lentilhas verdes

Este é um prato que adoro!

É um alimento rico em proteínas e hidratos de carbono e o picante dá-lhe aquela piada…

Pode-se acompanhar com arroz, ovos escalfados ou comer só por si.

 

Processed with Snapseed.

 

Porção para 4 a 6 pessoas

Ingredientes:

1 caneca de lentilhas verdes (secas)

1 cenoura ralada

2 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho picado

320 gr de polpa de tomate

2 colheres de sobremesa de massa pimentão picante

1 colher de sobremesa de cominhos

1 colher de pimentão doce

sumo de meia lima

Sal e pimenta

 

Depois de colocar as lentilhas de molho durante 1 hora, coloque-as a cozer com um pouco de sal durante 20 minutos. Não deixe que as lentilhas fiquem muito cozidas ( para evitar que estas fiquem empapadas), pois ainda vão apurar no molho chili.

Enquanto estas cozem prepare o molho:

Refogue um pouco o alho e a cenoura no azeite, até alourar o alho.

Seguidamente junte os restantes ingredientes excepto o sumo da lima.

Deixe apurar em lume brando.

Quando as lentilhas estiverem cozidas é só adicionar ao molho e apurar mais um pouco de maneira que fiquem tenras e saborosas!

Por fim junte o sumo de lima!

Bom Apetite!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s