Soufflê de peixe

Sobrou peixe ontem?!

Quantidade insuficiente para outra refeição?

Cá em casa sai sempre um soufflê de peixe, muito apreciado e delicioso!

fullsizerender_1

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC

 

Para 4 Pessoas

Ingredientes para 300 gr de peixe:

4o gr de queijo da ilha ralado

4 ovos

35 gr de farinha de côco

300 ml de leite de vaca ou vegetal

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de noz moscada

Sal e pimenta

 

Prepare o molho “béchamel”, juntando a farinha, o leite e o azeite em lume médio e mexendo sempre  até obter um creme homogéneo.

Envolva no molho o peixe e o queijo.

Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas de ovo.

Bata as claras de ovo até estarem em castelo ( ou nuvem).

Por último deite as claras  sobre o béchamel e mexa tudo de uma forma envolvente.

Unte com azeite  um pirex ou formas individuais e verta a mistura, introduza no forno cerca de 20 a 30 min.

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s