Bolo de banana

Vem aí o Fim-de-semana e nada com ter um bom chá e um bolo para o lanche!

img_5304img_5310

 

 

4 bananas  muito maduras esmagadas

1 banana para enfeitar o bolo

1 cougete pequna ralada

2 colheres de sopa de sementes de chia

Sementes de 1 vagem de baunilha

300 gr de farinha de trigo serraceno

4 colheres de sopa de xarope da agave

4 colheres de sopa de puré de maçã

1 colher de sopa de canela moída

óleo de coco para untar a forma

 

 

Coloque as sementes de chia num recipiente com 8 colheres de sopa de água.

Deixe repousar durante 10 minutos, estas vão inchar e formar um género de geleia.

Verifique que a água foi toda absorvida.

 

Junte as bananas, a courgete e as sementes da baulinha numa tigela. Adicione os restantes ingredientes, excepto as semente de chia e mexa tudo.

Por fim junte as sementes de chia e volte a mexer.

Irá obter uma massa um pouco pegajosa.

Coloque-a numa forma de “bolo inglês” untada com oleo de côco e leve ao forno a 170ºC durante 45 a 50 minutos.

Bom Lanche!

 

 

 

Receita adaptada do livro ” As delícias de Ella”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s