Kasha de beterraba

Há uns tempos deram-me a provar um prato típico Russo  – kasha.

Kasha é trigo serraceno cozinhado como se fosse arroz, simplesmente cozido ou ligeiramente refogado antes de cozer.

Fui pesquisar e fiquei surpreendida como valor nutricional deste cereal, muito rico em proteína, fibras e vitaminas!

Experimentei fazer uma Kasha com o que tinha em casa e o resultado foi este –  delicioso!

Este  tipo de prato pode servir como refeição principal ou de acompanhamento.

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Receita para 6 pessoas:

 

1 caneca de trigo serraceno

1 dente de alho picado

1/2  cebola pequena picada

2 canecas de água

1 colher de sopa de óleo de côco

2 beterrabas médias cozidas ou assadas

100 ml de leite côco

sumo de meio limão pequeno

sal e pimenta

 

Faça um refogado com a cebola o alho e o óleo de côco.

Quando este estiver alourado, junte o trigo serraceno,  sal, pimenta e refogue-o por uns instantes.

Adicione a água já quente, baixe o lume e deixe cozinhar até que a água evapore mas sem deixar empapar o trigo ( basicamente é igual a cozer arroz).

Enquanto o trigo coze, coza ou asse no forno as beterrabas, tirando no fim a pele.

Corte as beterrabas em cubos , junte o leite de côco, o sumo de limão, sal e pimenta e bata tudo até obter um creme homogéneo.

Quando o trigo estiver cozido adicione este creme, mexa até que tudo esteja envolvido e está pronto a servir!

Pode fazer bolinhos ou sómente colocar numa taça!

 

Notas:

A qualidade do trigo, antes de se cozinhar,  deve ser crocante ( textura identica ao milho de  uma pipoca que não chegou a rebentar bem!).

Por isso, se for necessário, leve o conteúdo do pacote ao forno (160ºC) durante uns minutos até que fique dourado e crocante. O que sobrar  coloque num frasco de vidro.

Se achar que a quantidade do creme é pouca para a quantidade de trigo adicione mais um pouco de leite de côco e retifique os temperos.

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