Batata Doce recheada

Hoje o meu almoço foi esta batata doce recheado com alho-fracês, resultou muito bem!

A receita é para 2 pessoas:

Processed with Snapseed.

Pré-aqueça o forno a 160ºC

1 batata doce grande

1 alho francês médio cortado às rodelas finas

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de chá de pasta de sésamo (taíne)

2 colheres de sopa de óleo de côco

10 folhas de alecrim fresco

2 colheres de sopa de queijo ralado mozarela

sal e pimenta

 

Numa panela coza a batata doce com casca.

Enquanto isso, salteie em lume alto o alho-francês em óleo de côco ( 1 colher de sopa), gengibre ralado, sal e pimenta. Reserve.

Quando a batata estiver cozida, corte-a longitudinalmente, com uma colher escavea-a de modo a retirar a polpa deixando um pouco em todo o seu redor.

Desfaça essa polpa com um garfo e salteie em lume médio com um pouco de óleo de côco ( 1 colher de sopa), a pasta de sésamo, sal e pimenta.

Junte o alho-francês à batata e recheie as duas metades.

Coloque as folhas de alecrim e o queijo mozarela por cima do recheio, indo ao forno a gratinar por 10 a 15 minutos ( até estar dourado).

Bom Apetite!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s