Risoto de coentros

Voltei a cozinhar com trigo serraceno, para variar do arroz.

Experimentei fazer este “risoto” e ficou óptimo!

risoto-de-coentros

 

Para 4 pessoas

1 caneca de trigo serraceno

2 canecas de água

1 a 2 colheres de sopa de óleo de côco

2 dentes de alho

1 courgete pequena

um punhado de coentros

sumo de 1/2 limão

150 ml de leite de côco

Sal e pimenta

 

Se quiser, pode começar por fritar um pouco o trigo serraceno em óleo de côco, alho, sal.

Junte 2 canecas de água quente e coza em lume brando até a água evaporar (igual como se faz com o arroz).

Enquanto o trigo está a cozer, coza a courgete às rodelas e com a casca.

Quando esta estiver cozida, num liquificador, coloque a courgete, o leite de côco, os coentros, sumo de limão, sal e pimenta. Bata tudo até ficar um molho homogéneo. Se necessário rectifique os temperos.

Envolva este molho ao trigo serraceno já cozido, e o resultado é igual ao da fotografia!

 

 

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One thought on “Risoto de coentros

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