Barras de sementes

Mais um snack para miúdos e graúdos!

Super saborosas, optei por fazer uma base comum e no fim dividi-a em três fazendo barras de três sabores diferentes:

Passas, arandos e chocolate.

 

Esta receita dá para cerca de 20 a 25 barras.

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Pré-aqueça o forno a 160ºC

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo no forno: 30 a 40 minutos

 

330 gr de tamaras sem caroço

1 caneca de linhaça

1 caneca de sementes de girassol

1 caneca de sementes de abóbora

2 canecas de aveia sem glúten

3 colheres de sopa de sementes de chia

3 colheres de sopa de canela moída

1 mão cheia de pepitas de chocolate

1 mão cheia de passas

1 mão cheia de arandos

 

Coloque as tamaras em 600 ml de água a ferver numa panela a cozer até estarem macias, cerca de 5 minutos.

Enquanto estas cozem, colque a aveia e as sementes, de linhaça e abóbora numa taça grande.

Quando as tâmaras estiverem cozidas, coloque-as juntamente com a água da cozedura, as sementes de chia e a canela num processador de alimentos e bata até obter um creme expesso.

Verta este creme na taça da aveia e sementes e misture bem até estar tudo envolvido, ficando uma pasta.

Eu optei por variar os sabores e como disse atras, dividi esta pasta em tres, adiconei a uma parte passas, a outra arandos e por fim a outra as pepitas de chocolate.

Unte bem tabuleiro com óleo de côco, deite a pasta e pressione bem para ficar compactada, uniforme em cima e com cerca de 1 cm de espessura.

Vai ao forno 20 minutos, retire o tabuleiro, corte com uma espútula ou facaem  barras e volte a colcá-las no forno por mais 10 a 20 minutos ou até estarem douradas.

Retire do forno,  deixe arrefecer para depois cortar as barras.

 

 

( Receita adaptada do livro Delícias de Ella)

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