Tarte de espinafres e tofú

Gosto muito de tartes e dão sempre jeito pois são rápidas de preparar!

Processed with Snapseed.Processed with Snapseed.

 

Forno Pré-aquecido a 160ºC

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de forno : 15 a 20 minutos

 

Massa para uma forma de 27 cm de diametro:

80 gr Farinha de trigo serraceno

130 gr Farinha de arroz integral

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de oregãos

8 colheres de sopa de água

1 colher de chá de sal

 

Para o recheio:

500 gr de espinafres congelados

250 gr de tofú fresco

150 ml de leite de côco

5 a 6 0v0s inteiros

50 gr de queijo da ilha ralado (opcional)

2 colheres de oleo de côco

1 colher de molho e soja

1 colher de chá de gengibre ralado

 

Faça a massa num robô de cozinha ou batedeira e estenda-a na tarteira. Com um garfo pique a massa em várias zonas. Leve-a ao forno por 5 a 8 minutos.

Salteie em lume alto os espinafres com um pouco de óleo de côco e os alhos esmagados. Reserve.

Seguidamente salteie o tofú com um pouco de óleo de côco, gengibre ralado, sal e pimenta. Quando estiver a ficar dourado adicione uma colher o molho de soja e mexa.

Numa batedeira, mexa os ovos, adicione o leite de coco, o queijo da ilha, sal, pimenta, os espinafres ( sem molho). A esta mistura junte o tofú envolvendo todos os ingredientes.

Deite esta na tarte e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até estar dourada.

 

 

 

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