Salada de agrião com beterraba e sementes tostadas

Gosto muito desta salada, faço-a muitas vezes pois é muito rica em ferro e vitaminas.

img_5682

Tempo de preparação: 10 minutos

Porção para 2 pessoas:

Um saco pequeno de agrião bébé biológico

1 beterraba pequena crua e ralada

um punhado de sementes de abóbora, girassol e sésamo tostados

Azeite a gosto

sumo de meio limão

sal e pimenta

 

Junte todos os ingredientes numa taça começando por fazer uma cama com os agriões, depois a beterraba ralada e no topo as sementes.

Tempere com o azeite, sumo de limão, sal e pimenta.

 

Nota: Tenho sempre um frasco com sementes tostadas. Para isso basta colocá-las no forno a 150ºC até ficarem douradas.

Começo primeiro por tostar as maiores ( sementes de ab´bora e girassol), quando estas estão a começar a ficar douradas adiciono as sementes mais pequenas por mais 3 a 5 minutos.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s