Couve Portuguesa Salteada

Estamos na altura das couves e por isso toca a comê-las!

São muito ficas em fibras e vitaminas C e betacaroteno.

Tempo de Preparação: 15 minutos

 

Doze para 4 pessoas:

500 gr de couve portuguesa cortada fininha

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola cortada às rodelas

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de chá de massa de pimentão

Sal e pimenta

 

Faça um refogado  com a cebola, alho e o azeite até a cebola ficar alourada.

Enquanto faz o refugado escalde em água a ferver as couves durante 5 minutos e escorra-as bem.

Junte as couves ao refogado e vá mexendo para ajudar a evaporar o suco que estas largam.

Quando estiverem a ficar tenras adicione a polpa de tomate já misturada com a mssa de pimentão.

Deixe cozinhar uns 5 minutos em lume brando para apurar.

Bom apetite!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s