Biomassa de banana verde

Meses atrás deram-me a conhecer biomassa de banana verde como ingrediente de um gelado. O que é isso? perguntei eu á  senhora que me atendia na geladaria.

É banana verde cozida!

A biomassa pode ser usada nas receitas no lugar de leite condensado, creme de leite, leite, maionese entre outros. Não possui gosto, por isso, não irá alterar em nada o sabor.

A maioria das pessoas que não conhece acha que, ao acrescentarmos a mistura às preparações, tudo ficará com sabor de banana o que não acontece.

 

Lá fui eu pesquisar na net e encontrei um site brasileiro a explicar os beneficios da banana verde, do qual passo a transcrever um pequeno resumo:

“…Os benefícios da banana verde para saúde são diversos. Além disso, A grande diferença da Banana madura para a banana verde está no alto teor do amido resistente: cerca de 50% a 90% a mais dessa substância, que não é digerida pelo organismo e não se transforma em açúcar, apresentando comportamento parecido ao da fibra alimentar.

O amido digerível é rapidamente transformado em glicose para alimentar as células do corpo, produzindo energia. Já o resistente, presente na banana verde, passa pelo estômago e pelo intestino delgado sem sofrer alterações, sendo fermentado somente no intestino grosso. Além disso, A Banana Verde é rica em potássio, Magnésio, Ferro, Zinco, Vitamina A, Vitamina C e Vitaminas do Complexo B, a Banana é um superalimento que não pode ficar de fora da dieta. Então, confira os 14 benefícios da banana verde para saúde….”

http://www.saudedica.com.br/20-receitas-com-biomassa-de-banana-verde/

 

Modo de preparação

  • Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos
  • Lave as bananas com água e sabão
  • Coloque no lume uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver
  • Assim que a água ferver, coloque as bananas lavadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico
  • Tape e deixe em lume alto alto até começar a chiar
  • Quando começar a apitar, baixe o lume e deixe na pressão por 10 minutos
  • Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
  • Abra a panela e com a ajuda de uma pinça, retire as bananas e vá retirando as polpas
  • Coloque as polpas num liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais
  • Não deixe arrefecer, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa
  • Guarde em porções pequenas, cubos para sumos em 1/2 chávenas e 1 chavena para pratos culinários.
  • pode ser guardada no frigorifico por sete dias ou congelada por até dois meses.
Para quem não tem panela de pressão, que é o meu caso, faça tudo igual excepto que o tempo de cuzedura é de 35 minutos.
Experimente, não de vai arrepender!
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2 thoughts on “Biomassa de banana verde

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