Tzatziki – molho de iogurte grego com pepino e nozes

“Molho da mãe da Rouska”, receita de  uma amiga minha búlgara!

Ensinou-me este aperitivo e nunca mais me esqueci, muito muito fácil, rápido de fazer e saudável!

Tempo de preparação: 10 minutos

Para 4 pessoas:

250 gr de iogurte natural grego

1 colher de sobremesa de endro fresco ( de preferencia)

1 colher de café de alho em pó

25 gr de pepino descascado, sem sementes e picado

um punhado de nozes ( cerca de 10 )

1 colher de chá de azeite

1 colher  de café de vinagre

 

Descasque, retire as sementes e pique bem pequeno o pepino.

Pique também as nozes em bocadinhos pequenos.

Junte e mexa todos os ingredientes com uma colher e já está!!

 

Nota: Só encontrei endro frsco no supermercado El Corte Inglês.. Já vem cortado e numa caixa, ou seja, dá para usarmos o que se quiser e o resto congelar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s