Esparguete de courgete com camarão e tofú

 

Este é um prato que faço muitas vezes, é fácil, rápido e muito bom!

Um jantar simpático e muito light!

Ah, uma coisa importante, para fazer o esparguete tem que ter um utinsílio de culinária chamado espiralizador de legumes !..

 

Tempo de preparação: 20 minutos

 

Ingredientes para  3 a 4 pessoas:

2 Courgetes médias

300 gr de tofú cortado aos cubos

1 embalagem 300 gr de camarão descascado congelado

2 colheres de sopa de óleo de côco

2 colheres de  sobremesa gengibre ralado

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de café de piri-piri

sumo de 1 lima

1 dente de alho esmagado

Sal e pimenta

 

Descongele o camarão e tempere com um pouco do sumo de lima e gengibre.

Faça o esparguete de courgete com o espiralizador de legumes.

Corte aos cubos o tofú.

Numa frigideira ou no wook  faça um refogado com um pouco do óleo de côco, 1 colher de sobremesa de gengibre e alho.

Quando estes estiverem dourados adicione primeiro o tofú e refogue também até ficar dourado em todos os lados, por fim regue com o molho de soja e envolva-o.

Retire o tofú da frigideira e reserve.

Salteie  em lume alto o camarão com um pouco de óleo de côco, sal, pimenta, piri-piri e sumo de lima. Retire da frigideira e reserve.

Salteie a courgete em lume alto com um pouco de óleo de côco, sal, pimenta, gengibre. Deixe evaporar a água que esta vai libertando.

No fim Adicione os camarões e o tofú e retifique os temperos.

Bom apetite!!

 

 

 

 

 

 

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