Couscous oriental

Ontem fiz uma salada fria com couscous de milho sem gluten. ( encontra-se este couscous no celeiro)

Juntei umas passas,a mendoim e cenoura fez-me lembrar o arroz “árabe” que se comia em casa dos meus pais.

 

Tempo de confecção: 15 minutos

Para 4 pessoas:

1 caneca de couscous

1 caneca de água quente

2 a 3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá ou de sopa de caril, dependendo se gosta de mais condimentado ou não

1 colher de chá ou de sopa de gengibre, dependendo se gosta de mais condimentado ou não

1 colher de chá ou de sopa de cominhos, dependendo se gosta de mais condimentado ou não

sal

pimenta

um punhado de passas

um punhado de amendoins

uma cenoura pequena cozida e cortada às rodelas

 

Na caneca com a água bem quente, dissolva todos os ingredientes excepto o couscous.

Numa panela coloque o couscous e deite sobre este o preparado da água com os ingredientes.

Tape e deixe repousar uns 5 a 7 minutos.

Com um garfo solte os grãos de  couscous e verifique que está cozido.

Se não estiver adicione um pouco mais de água quente (meia caneca) e leve ao lume baixo e tapado durante mais 2 a 3 minutos.

Repita o procedimento do garfo para soltar o couscous.

Coloque-o numa travessa e por cima adicione as passas, amendoins e cenoura cozida ( ou não!)

 

Bom apetite!

 

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