Mousse de Chocolate preto

O melhor de tudo…. ZERO AÇUCAR! (nem adoçantes)

Ingredientes:

200gr de chocolate  de culinária preto

6 ovos

 

Derreta o chocolate em banho maria. Enquanto isso bata as claras em castelo.

Deixe arrefecer um pouco o chocolate,  adicione as gemas e bata.

Junte as claras em castelo e envolva bem.

Leve ao congelador por 2 horas.

 

Bom Apetite!!

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Salada de maçã- verde e beterraba

Hoje experimentei uma salada, achei que os ingredientes combinariam bem e penso que acertei!

Desafiem os vossos  da 1ºs instintos (visuais)  pois os paladares serão surpreedentes!!

 

Tempo de confecção: 5 minutos

Salada para 2 pessoas:

1 beterraba grande

1 maçã-verde ou granny smith

um punhado de pinhões

1 iogurte de côco

5-6 folhas de hortelã-pimenta

1 colher de chá de azeite

sumo de meia lima

sal

 

 

Molho:

Adicione ao iogurte de côco as folhas de hortelã bem picadas e misture.

 

Descasque e corte aos cubos a beterraba e a maçã, coloque numa taça e tempere com um fio de azeite, o sumo de lima e sal.

Verta o molho, misture e  coloque os pinhões por cima.

Bom apetite!

 

Açaí na tigela

Bom Dia!

Hoje o meu pequeno-almoço foi o poderoso e saboroso açaí na tigela que eu adoro e não podia deixar de partilhar convosco!

 

Tempo de confecção: 10 minutos

Para 2 pessoas:

2 pacotes congelados de polpa de açaí

2 colheres de chá de mel

1 banana congelada e cortada às rodelas

1 banana

granola q.b.

 

Num processador de alimentos ou batedeira, bata o açaí com a banana congelada e o mel.

Quando esta mistura apresentar um aspecto de sorvete coloque nas tigelas e decore com rodelas de banana, granola e um fio de mel!

Bom apetite, garanto que vai ficar saciado por umas horas!!

Salada de massa fina de arroz com beterraba e cenoura

Viva ao calor!!  Outra salada nutritiva e muito fácil de fazer – salada de massa fina de arroz com beterraba e cenoura!

Uma delícia!

 

Tempo de confecção: 10 minutos

Para 4 pessoas:

1 beterraba média

1 cenoura grande

metade de um pacote de massa fina de arroz

4 a 5 colheres de azeite

1 colher de café de pimenta preta

1 colher de café de pimenta branca

1 colher de café de pimentão doce

meia colher de café de nóz moscada

sal

Num recipiente coloque a massa com água morna. Deixe por 2 minutos e escorra.

Rale a cenoura e a beterraba.

Junte tudo e tempere com os ingredientes descritos em cima e já está!!

 

Couscous oriental

Ontem fiz uma salada fria com couscous de milho sem gluten. ( encontra-se este couscous no celeiro)

Juntei umas passas,a mendoim e cenoura fez-me lembrar o arroz “árabe” que se comia em casa dos meus pais.

 

Tempo de confecção: 15 minutos

Para 4 pessoas:

1 caneca de couscous

1 caneca de água quente

2 a 3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá ou de sopa de caril, dependendo se gosta de mais condimentado ou não

1 colher de chá ou de sopa de gengibre, dependendo se gosta de mais condimentado ou não

1 colher de chá ou de sopa de cominhos, dependendo se gosta de mais condimentado ou não

sal

pimenta

um punhado de passas

um punhado de amendoins

uma cenoura pequena cozida e cortada às rodelas

 

Na caneca com a água bem quente, dissolva todos os ingredientes excepto o couscous.

Numa panela coloque o couscous e deite sobre este o preparado da água com os ingredientes.

Tape e deixe repousar uns 5 a 7 minutos.

Com um garfo solte os grãos de  couscous e verifique que está cozido.

Se não estiver adicione um pouco mais de água quente (meia caneca) e leve ao lume baixo e tapado durante mais 2 a 3 minutos.

Repita o procedimento do garfo para soltar o couscous.

Coloque-o numa travessa e por cima adicione as passas, amendoins e cenoura cozida ( ou não!)

 

Bom apetite!

 

Sorvete de banana e morango

Aqui está uma óptima sobremesa para toda a familia sem  sentirmo-nos culpados – é só bananas e morangos!!

Sabe  aquelas bananas que de repente ficam maduras demais e ninguém quer comê-las? Corte-as às rodelas e congele!!

Assim como os morangos congele-os inteiros ou em polpa ( ocupam menos espaço).

Naquele dia que apetece uma coisa fresca para sobremesa é só ir ao congelador e triturar!

Tempo de preparação: 5 minutos

Para 4 pessoas:

2 bananas maduras congeladas

8 a 10 morangos congelados

Coloque a fruta num processador de alimentos ou num liquidificador até obter uma consistência de sorvete.

E já está!

Nota: Se achar que não está doce o suficiente  pode adicionar uma colher de sobremesa de xarope de agave ou mel.

 

Shot de vitaminas e antioxidantes

Ontem precisava de energia!!

Foi uma invensão com a fruta e legumes que tinha em casa… Mas saíu muito saboroso e fiquei bastante melhor!

Ingredientes para um copo de 200 ml:

 

2 laranjas

3 tangerinas

Um punhado de folhas de espinafres selvagens

5 gr de gengibre

1 colher de café rasa de matcha

 

Primeiro esprema as laranjas e as tangerinas.

Com o sumo destas deite-o num liquidificador juntamente com os restantes ingredientes e bata uns 20 a 30 segundos.

Coe o sumo para um copo  e já está!!

Garanto que se vai sentir bem!!

 

Notas:

Matcha é um tipo de  chá verde em pó com elevadas propriedades energéticas e antioxidantes. A história do matcha e os seus benefícios no link abaixo:

http://www.saudedica.com.br/os-16-beneficios-do-cha-de-matcha-para-saude/

Se não tiver tangerinas faça só com laranjas ou vise-versa!